322 kcal

32 Min

Fácil

10

BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 5 berenjenas.
  • 500 g de carne de cerdo picada.
  • 2 cebollas.
  • 1 lata de champiñones en láminas.
  • 4 tomates triturados.
  • Azúcar al gusto.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Queso rallado.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

PASO A PASO

Paso 1: Cortar las berenjenas a lo largo y ponerlas 4 minutos a potencia máxima en el microondas para que se ablanden. Quitar la pulpa y trocearla finamente.

Paso 2: Picar el ajo y ponerlo a dorar en el aceite. Añade la cebolla finamente picada y el laurel. Añadir sal para que la cebolla poche y tapar la cazuela.

Paso 3: En la cazuela, dorar un poco los champiñones picaditos finamente y las berenjenas picadas; añadir pimienta al gusto.

Paso 4: Una vez que todo esté bien dorado y blando, añadir el tomate triturado y azúcar al gusto (para reducir la acidez del tomate) a la cazuela.

Paso 5: Dejar que cueza un rato para luego añadir la carne de cerdo picada a la cazuela donde se encuentran el resto de los ingredientes.

Paso 6: Cuando se reduzca, agregar la harina, la nuez moscada, la leche y revolver hasta que no queden grumos. Dejar al fuego por 5 minutos más.

Paso 7: Poner las mitades de las berenjenas en un recipiente para horno. Rellénalas con la mezcla y cúbrelas con queso rallado al gusto.  

Paso 8: Hornear por 10 minutos a 180 °C.

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