322 kcal

32 Min

Fácil

1

CHEESECAKE DE MORA 

SIN HORNO

INGREDIENTES

Para la base de galleta del cheesecake:

  • 7 galletas saladas trituradas.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • 1 molde desmoldable pequeño.

Para preparar el relleno:

  • 2 cucharadas rasas de gelatina sin sabor, una separada de la otra.
  • 2 cucharaditas de agua fría.
  • ¼ taza de queso crema.
  • 1 yogur griego sin dulce.
  • 4 cucharadas de leche condensada.
  • 3 cucharadas de crema de leche.
  • Zumo de 1 limón.
  • ¼ libra de mora.
  • 1 cucharada rasa de azúcar.

PASO A PASO

Paso 1: En un tazón mezclar las galletas trituradas y la mantequilla hasta integrar bien.

Paso 2: Poner la mezcla en el fondo del molde y con las manos hacer presión hasta que quede compacto y parejo. Llevar al congelador mientras hacemos el relleno.

Paso 3: Disolver la gelatina sin sabor en 2 tazones separados (añadiendo el agua de ha cucharaditas), mezclar muy bien, dejar reposar.

Paso 4: Aparte, en un tazón con un batidor de mano, batir el queso crema, el yogur, una cucharada de crema de leche, zumo de ½ limón y la leche condensada.

Paso 5: Aparte, calentar la crema de leche restante y disolver una de las cucharadas de gelatina reservada. Mezclar bien para integrar, añadir la gelatina a la mezcla de queso crema y yogur. Dividir la mezcla en 2 tazones en partes iguales. Reservar.

Paso 6: En una olla a fuego medio poner las moras, el zumo del medio limón restante y el azúcar dejar hasta que se cocine a consistencia de mermelada. Añadir la otra gelatina sin sabor y revolver hasta disolver bien.

Paso 5: Incorporar la mitad de la mermelada de mora a uno de los tazones reservados de la mezcla cremosa.

Paso 6: Sacar el molde de galleta del congelador y poner la mezcla con la mermelada de mora encima con la ayuda de una cuchara o espátula para esparcir bien, y la mezcla que no tiene mermelada de mora en la mitad. Por último, la mermelada de mora restante en el centro.

Paso 7: Llevar al refrigerador de un día para otro preferiblemente.

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