322 kcal

32 Min

Fácil

1

RISOTTO

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz.
  • 1 taza de hongos secos o 250 g de frescos.
  • 150 g de queso rallado y un poco más para servir.
  • 25g de manteca (mantequilla).
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ taza de vino blanco seco.
  • Un puñado de perejil fresco.

PASO A PASO 

Paso 1: Picar el ajo y la cebolla bien pequeños.

Paso 2: Cortar hongos en fetas.

Paso 3: Calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltear el ajo y la cebolla.

Paso 4: Agregar los hongos y saltear tambiénPaso 5: Agregar el arroz y condimentar.

Paso 6: Agregar vino y revolver.

Paso 7: Ir agregando agua hirviendo hasta cubrir el arroz, revolviendo cada vez para que suelte el almidón.

Paso 8: Agregar agua cada vez que empiece a consumirse. Y dejar cocinar, revolviendo cada pocos minutos.

Paso 9: Cuando el arroz está al dente y también cremoso dejar que se consuma casi toda el agua.

Paso 10: Agregar el queso y la manteca, mezclar bien y dejar reposar 5 minutos. Servir cubiertocon perejil fresco y queso rallado al gusto.

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