322 kcal

32 Min

Fácil

1

SUOFFLÉ DE CALABAZA Y QUESO

INGREDIENTES

  • 500 g apro. de calabaza cocida (preferiblemente al horno o al vapor).
  • 1 taza de queso rallado.
  • 1 cda. de almidón de maíz.
  • 1 cdita. de polvo de hornear.
  • 3 huevos.
  • 1 Pizca de pimienta negra.
  • ½ cdita. de cúrcuma (opcional).

PASO A PASO 

Paso 1: Separar las yemas de las claras, y reservar éstas últimas.

Paso 2: Pelar la calabaza (previamente cocida) y cortarla un poco.

Paso 3: En una procesadora o licuadora, introducir la calabaza, las yemas, el queso, el almidón, el polvo de hornear y los condimentos.

Paso 4: Procesar hasta que quede una mezcla suave y homogénea. Este paso también se puede realizar a mano, con un tenedor.

Paso 5: Batir las claras a punto de nieve.

Paso 6: Integrar las claras con la mezcla de calabaza, realizando movimientos envolventes para que no se bajen.

Paso 7: Aceitar 4 moldes individuales, o un molde mediano.

Paso 8: Rellenar los moldes sin completar su capacidad.

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